MFC "Albatros" Stendal/Tangerhütte e.V.

Unser Modellflugplatz

Unser Modellflugplatz liegt zwischen Tangerhütte und Tangermünde, direkt an der Gemeinde Bölsdorf, im schönen Altmarkkreis Stendal. Die Start und Landebahn wurde im Juni und Juli 2013 überarbeitet und bietet jetzt sowohl eine Hartpiste als auch eine Rasenpiste. Unser Modellflugplatz hat eine Zulassung für Modelle bis zu 25 kg im Normalbetrieb. Bei Veranstaltungen beträgt das Abfluggewicht 50 kg. Neben der Startpiste ist ein 100 m langes und 2,50 m hohes Sicherheitsnetz, ganzjährig installiert, um optimale Sicherheit bei den Start- und Landevorgängen zu gewährleisten. Im Vorbereitungsraum befindet sich unser Vereinsgebäude, das über Strom, Wasser und Toilette verfügt. Neben und vor dem Vereinsgebäude sind recht großzügige Unterstellmöglichkeiten für "Mensch und Maschine" vorhanden. Weiterhin befinden sich keinerlei Hindernisse, wie zum Beispiel Bäume, in der direkten Umgebung die einen gesicherten Ablauf des Flugbetriebes gefährden könnten. Das aktuelle Wetter in Bölsdorf können Sie der linken Übersicht entnehmen.

Hier sehen sie einige Impressionen der überarbeiteten Piste. Über die Arbeiten gibt es sehr schöne Bilder und einige Beiträge, die während dieser Zeit entstanden sind.